幸せのだしカレーソース





●豚肉と玉ねぎのワンパンカレーそば●

豚肉と玉ねぎのワンパンカレーそば
材料  1人前
●そば(乾麺)・・・・・・・・・100g
●幸せのだしカレーソース・・・1袋
●水・・・・・・・・・・300〜400cc
  ※濃さはお好みで
●豚バラ・・・・・・・・・・・・・適量
●玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・適量
●九条ねぎ・・・・・・・・・・・適量
●卵・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
●十味とうがらし・・・・・お好みで

★プラス ご飯・とろけるチーズ
●作り方●
@フライパンに幸せのだしカレーソース1袋と水、玉ねぎを入れ、火にかけます。

A沸騰したら乾麺そばを入れ、そばの袋に記載されている時間煮込みます。
  ※中火で良くほぐし混ぜながら火を通してください。

Bそばが茹で上がる2分程前に豚肉を入れ火を通します。
  ※豚肉にはしっかり火を通してください。

C器に盛り、お好みで生卵・九条ねぎ・十味とうがらしを乗せて完成。

★残ったつゆにご飯とチーズを入れてリゾットに!

●鶏とトマトのカレーチーズ つけそば●

鶏とトマトのカレーチーズ つけそば
材料  2人前
●そば(乾麺)・・・・・・・・・200g
●幸せのだしカレーソース・・・1袋
●3倍濃縮つゆ・・・・・・・・40g
●鶏もも肉・・・・・・・・・・・適量
●トマト・・・・・・・・・・・・・1個
●小ねぎ・・・・・・・・・・・・・適量
●とろけるスライスチーズ・・・2枚
●オリーブオイル・・・・・大さじ2
●チューブにんにく・・・適量
●塩コショウ・・・・・・・・・適量
●鷹の爪・・・・・・・・・・・・・お好みで
●作り方●
@鶏もも肉は一口大に切っておきます。

Aトマトは1/4程度をトッピング用に5ミリ大に刻み、残りは煮込み用に3センチ大に切ります。

Bフライパンにオリーブオイル・鷹の爪・にんにくを入れ、軽くまぜ火をつけます。

C@の鶏もも肉を加え、塩コショウを振り、Aのトマト(3センチ大)を加えて炒めます。

D鶏もも肉にしっかり火が通ったら幸せのだしカレーソースを加えます。

E3倍濃縮つゆを加え、つゆ全体が温まったら、つけつゆは完成。

Fそばを茹でます。パッケージに書いてあるざるの茹で時間で茹でてください。
  茹で上がったら流水で良く洗い、水気をよく切って皿に盛ります。

GEのつけつゆを器に盛り、とろけるスライスチーズを乗せ、
  チーズの上にAのトマト(5ミリ大)と小ねぎを乗せ、オリーブオイルを回しかけ、完成!


●豆乳とシーフードのカレー蕎麦●

豆乳とシーフードのカレー蕎麦
材料  1人前
●そば(乾麺)・・・・・・・・・100g
●幸せのだしカレーソース・・・1袋
●特濃豆乳・・・・・・・・・・・200cc
●シーフードミックス(冷凍)・・・150〜200g
●料理酒・・・・・・・・・・・・・適量
●鷹の爪・・・・・・・・・・・・・半分〜1本
●オリーブオイル・・・・・大さじ1
●チューブにんにく・・・適量
●小ねぎ・・・・・・・・・・・・・適量

★プラス ご飯・とろけるチーズ
●作り方●
@シーフードミックスを塩水(塩分濃度3%程度)に入れ、30分〜1時間程度漬けておきます。
  解凍できたら水気を取り、エビの背ワタがあるものは取り除きます。

Aフライパンに@のシーフードミックスを入れ、料理酒を回しかけ火をつけます。
  ひと煮立ちしたら、ざるにあげ、水気を切ります。

Bフライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、
  Aのシーフードミックス、鷹の爪(輪切りにして種ごと入れる)、
  チューブにんにくを入れ炒めます。

C少し焼き目が付くくらい炒めたら、
  幸せのだしカレーソースと豆乳を加え、温めます。

Dそばを茹でます。パッケージに書いてあるざるの茹で時間より
  1分短く茹でてください。
  茹で上がったらざるにあげお湯をよく切ってください。(洗わなくてOK!)

Eそばを深めの器に盛り、熱々のCのスープをかけ、
  小ねぎを乗せて完成!

★残ったつゆにご飯とチーズを入れてリゾットに!

●炊飯器で作る簡単!カレーピラフ●

炊飯器で作る簡単!カレーピラフ
材料  4人前
●米・・・・・・・・・・・・・・・・・2合
●幸せのだしカレーソース・・・1袋
●ウインナー・・・・・・・・・4本
  ※お好みで
●ミックスベジタブル・・・50〜100g
  ※お好みで
●作り方●
@米を洗いよく水を切ります。

Aウインナーを輪切りにします。

B炊飯器に@を入れ、幸せのだしカレーソースを1袋入れます。

C炊飯器の2合の水の線まで水が足りていない場合は水を足してください。

DAのウインナーと、ミックスベジタブルを入れ、軽く混ぜ、炊飯します。

E炊きあがったら軽く混ぜて器に盛り完成。