●豚肉と玉ねぎのワンパンカレーそば●
材料 1人前
●そば(乾麺)・・・・・・・・・100g
●幸せのだしカレーソース・・・1袋
●水・・・・・・・・・・300〜400cc
※濃さはお好みで
●豚バラ・・・・・・・・・・・・・適量
●玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・適量
●九条ねぎ・・・・・・・・・・・適量
●卵・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
●十味とうがらし・・・・・お好みで
★プラス ご飯・とろけるチーズ
●作り方●
@フライパンに幸せのだしカレーソース1袋と水、玉ねぎを入れ、火にかけます。
A沸騰したら乾麺そばを入れ、そばの袋に記載されている時間煮込みます。
※中火で良くほぐし混ぜながら火を通してください。
Bそばが茹で上がる2分程前に豚肉を入れ火を通します。
※豚肉にはしっかり火を通してください。
C器に盛り、お好みで生卵・九条ねぎ・十味とうがらしを乗せて完成。
★残ったつゆにご飯とチーズを入れてリゾットに!
●鶏とトマトのカレーチーズ つけそば●
材料 2人前
●そば(乾麺)・・・・・・・・・200g
●幸せのだしカレーソース・・・1袋
●3倍濃縮つゆ・・・・・・・・40g
●鶏もも肉・・・・・・・・・・・適量
●トマト・・・・・・・・・・・・・1個
●小ねぎ・・・・・・・・・・・・・適量
●とろけるスライスチーズ・・・2枚
●オリーブオイル・・・・・大さじ2
●チューブにんにく・・・適量
●塩コショウ・・・・・・・・・適量
●鷹の爪・・・・・・・・・・・・・お好みで
●作り方●
@鶏もも肉は一口大に切っておきます。
Aトマトは1/4程度をトッピング用に5ミリ大に刻み、残りは煮込み用に3センチ大に切ります。
Bフライパンにオリーブオイル・鷹の爪・にんにくを入れ、軽くまぜ火をつけます。
C@の鶏もも肉を加え、塩コショウを振り、Aのトマト(3センチ大)を加えて炒めます。
D鶏もも肉にしっかり火が通ったら幸せのだしカレーソースを加えます。
E3倍濃縮つゆを加え、つゆ全体が温まったら、つけつゆは完成。
Fそばを茹でます。パッケージに書いてあるざるの茹で時間で茹でてください。
茹で上がったら流水で良く洗い、水気をよく切って皿に盛ります。
GEのつけつゆを器に盛り、とろけるスライスチーズを乗せ、
チーズの上にAのトマト(5ミリ大)と小ねぎを乗せ、オリーブオイルを回しかけ、完成!
●豆乳とシーフードのカレー蕎麦●
材料 1人前
●そば(乾麺)・・・・・・・・・100g
●幸せのだしカレーソース・・・1袋
●特濃豆乳・・・・・・・・・・・200cc
●シーフードミックス(冷凍)・・・150〜200g
●料理酒・・・・・・・・・・・・・適量
●鷹の爪・・・・・・・・・・・・・半分〜1本
●オリーブオイル・・・・・大さじ1
●チューブにんにく・・・適量
●小ねぎ・・・・・・・・・・・・・適量
★プラス ご飯・とろけるチーズ
●作り方●
@シーフードミックスを塩水(塩分濃度3%程度)に入れ、30分〜1時間程度漬けておきます。
解凍できたら水気を取り、エビの背ワタがあるものは取り除きます。
Aフライパンに@のシーフードミックスを入れ、料理酒を回しかけ火をつけます。
ひと煮立ちしたら、ざるにあげ、水気を切ります。
Bフライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、
Aのシーフードミックス、鷹の爪(輪切りにして種ごと入れる)、
チューブにんにくを入れ炒めます。
C少し焼き目が付くくらい炒めたら、
幸せのだしカレーソースと豆乳を加え、温めます。
Dそばを茹でます。パッケージに書いてあるざるの茹で時間より
1分短く茹でてください。
茹で上がったらざるにあげお湯をよく切ってください。(洗わなくてOK!)
Eそばを深めの器に盛り、熱々のCのスープをかけ、
小ねぎを乗せて完成!
★残ったつゆにご飯とチーズを入れてリゾットに!
●炊飯器で作る簡単!カレーピラフ●
材料 4人前
●米・・・・・・・・・・・・・・・・・2合
●幸せのだしカレーソース・・・1袋
●ウインナー・・・・・・・・・4本
※お好みで
●ミックスベジタブル・・・50〜100g
※お好みで
●作り方●
@米を洗いよく水を切ります。
Aウインナーを輪切りにします。
B炊飯器に@を入れ、幸せのだしカレーソースを1袋入れます。
C炊飯器の2合の水の線まで水が足りていない場合は水を足してください。
DAのウインナーと、ミックスベジタブルを入れ、軽く混ぜ、炊飯します。
E炊きあがったら軽く混ぜて器に盛り完成。