●カレーそば●
本店
材料  2人前
そば     200g
豚肉(薄切り) 100g
長ネギ    1/2本

(カレーつゆ)
水      800cc
白だし    大さじ4
酒      大さじ2
醤油     大さじ2
みりん    大さじ2
めんつゆ   大さじ2
カレールー  2〜3かけ
      (お好みで)
●作り方●
1、鍋に水を入れ沸騰した所に豚肉を入れる。カレーつゆの調味料を入れ、
  カレールーを加える。
2、たっぷりのお湯で表示通りそばを茹で、冷水でもみ洗いする。
3、熱湯にそばをくぐらせ温め、器に盛り、1をかける。

●そばのジャージャー麺●
本店
材料  4人前
そば      400g
とり挽肉    300g
砂糖     小さじ1
豆板醤    小さじ1
赤だし味噌  大さじ4
おろし生姜  大さじ2
きゅうり     1本
白髪ねぎ     適量
水溶き片栗粉   少々
油        少々
●作り方●
1、とりひき肉を油で炒め、火が通ったら水、砂糖、豆板醤、おろし生姜、
   最後に赤だし味噌を加え、中火で全体がなじむようになるまでかきまぜる。
2、なじんだら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3、ゆでた麺を器に盛り、そぼろあんを上にかけ、千切りにしたきゅうり、白髪ねぎを飾る。

●チーズと彩野菜のさっぱりそば●
本店
材料  2人前
そば      200g
●ミニトマト  300g
●モッツァレラチーズ
 (乱切り)適量
●ベビーリーフ
 (他、お好み野菜)適量
☆オリーブオイル  大さじ2
☆そばつゆ     大さじ2
☆醤油       大さじ2
☆酢        大さじ2
☆玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
☆塩、コショウ      少々
☆お好みの香草      適量
●作り方●
1、☆の材料をすべて混ぜ、●の材料も入れて混ぜ合わせる。
2、茹でて冷やしたそばの上に、(1)をかけて完成。
  (お好みで、パルメザンチーズをかけてもおいしくいただけます。)

●鍋焼きそば●
本店
材料  1人前
めんつゆ
そば
お好みの具材
(天ぷら・かまぼこ・もち・たまごなど) 適量
●作り方●
1、土鍋にめんつゆを入れ、弱火で温めておく。
2、そばを茹で、茹で上がったら冷水で洗う。熱湯でさっと温めたら土鍋に入れる。
3、お好みの具材をのせれば完成。

●蒸し鶏の冷かけそば●
本店
材料  2人前
そば           200g
蒸し鶏
(サラダチキンでもOK)   適量
大根おろし         適量
練り梅(梅干しでもOK) お好みで
そばつゆ          適量
●作り方●
1、茹でて冷やしたそばの上に、材料をのせ、冷たいそばつゆをかければ完成。

レシピは続々と追加していきます。お楽しみに!